北流熱心鄉賢樂捐四萬多元為大學新生“加油”

2019年09月02日17:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北流9月2日電  “非常感謝謝樹安一家人呀,祝願他們生意越做越大,好人有好報……”日前,在北流市六靖鎮南社垌村,謝氏宗親茶余飯后談論最多的便是熱心鄉賢謝樹安一家再次慷慨樂捐四萬多元用於獎勵大學新生一事。

據了解,總投資800余萬元的謝氏宗祠的成功興建不僅為六靖社垌,更為北流打造了一個宗祠+國學教育+旅游文化為一體的“謝氏名片”。近年來,心系家鄉、支持家鄉建設的謝氏鄉賢更是曾出不窮。在秋風送爽,開學在即的九月,謝樹安一家大愛無邊,再次慷慨捐出四萬多元,用於獎勵2019年考上一本、二本的謝氏學子們。

在本次獎學活動中,共有13名謝氏學子考上了一本,人均獲得2000元獎勵,14名謝氏學子考上了二本,也每人獲得1000元獎勵。 “看到謝氏的學子們考上大學,人才輩出,我打心眼裡高興。能盡一份微薄之力,讓我們謝家學子在今后的大學生活裡,更加努力學習,我覺得這些獎勵很有意義。希望學子們在大學新生活裡,發奮圖強,爭取早日成才。”連續四年慷慨捐款獎學、助學的謝樹安深有感觸地對說。

獲獎的受助學子們也一致表示,將不忘初心,勤學苦讀,以優異成績來報答謝熱心鄉賢的恩情和期望。(謝南珊 徐劍)

(責編:伍遷、周雨樂)