廣西財政廳:重激勵嚴管理 強擔當促履職

2019年08月30日18:23  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西財政廳認真貫徹落實中央、自治區關於激勵新時代新擔當新作為的有關制度文件,注重從政治引領、能力提升、正向激勵、從嚴管理等方面加強財政干部隊伍建設,有效引導廣大財政干部立足新時代新目標新要求,勇立潮頭、敢於擔當、干事創業、奮發有為,為推動新時代財政高質量發展提供強有力的組織保障和人才支撐。

一、政治引領明方向。廣西財政廳始終把政治建設擺在首位,持續推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,深入開展“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念教育,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮黨組理論學習中心組的示范作用,層層帶動,形成上下聯動效應,有效推動各黨支部通過專題黨課、支部研討、交流學習、實地調研等形式多樣、內容豐富的教育形式加強理論學習,引導財政干部喚起初心、激起斗志,進一步提高政治站位,強化責任擔當,推動財政干部解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干。

二、提升本領強作為。按照“建設高素質專業化干部隊伍”要求,統籌抓好理論教育、黨性教育、專業能力培訓和綜合知識培訓,突出抓好財政政策類和專項工作類培訓,分層分類辦好崗位培訓,為財政干部提高政治站位、豐富業務知識、提升工作技能提供平台,創造機會。加大干部實踐鍛煉力度,增派優秀年輕干部到凌雲縣脫貧攻堅一線磨練,選派優秀干部到財政部挂職鍛煉,接收基層選調生到廳機關業務處室跟班學習,接收大學生到我廳開展社會實踐,進一步拓寬干部實踐鍛煉平台,促進他們在真錘實煉中成長成才。注重完善高層次人才服務平台建設,印發財政高層次人才課題管理辦法,進一步健全高層次人才管理體制機制,積極為財政高層次人才參與財政中心工作、發揮聰明才智、服務事業發展提供良好條件。

三、正向激勵鼓干勁。嚴格遵循新時代好干部標准和忠誠干淨擔當的要求,及時發現培養和選拔使用對黨忠誠、堪當重任、作風優良的優秀財政干部,以正確的選人用人導向激發財政干部干事創業熱情。全面貫徹落實自治區激勵干部新時代新擔當新作為“1+6”文件,出台激勵干部擔當作為28條措施,印發《激勵全區廣大財政干部新時代新擔當新作為2019年工作要點》,在激勵干部擔當作為上出實招、見真章。組織開展事業單位系列獎勵活動和年度先進個人、優秀黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織評選表彰,推薦干部參加“五一”勞動獎章、“五四”青年獎章、人民滿意的公務員等獎項榮譽評選,積極培育各級各類過得硬的先進典型,充分發揮先進典型的示范引領作用。實行績效獎金二次分配,對承擔重點工作、作出突出貢獻、創新爭優的單位和個人,在績效獎金分配上給予適當獎勵,進一步激發干部動力,激勵干部擔當作為。

四、嚴格管理促履職。開展全方位、多形式的紀律教育,教育引導廣大財政干部全面認識從嚴管理的內涵,牢固樹立“嚴管即厚愛”的觀念,真正將從嚴管理貫穿於財政干部成長發展的每個階段,貫穿於財政干部思想、工作、生活等各個方面,把從嚴理念貫穿於財政干部隊伍教育、培養、選拔、使用和監督的全過程,營造認同支持、自願接受從嚴管理的良好環境和氛圍。定期梳理處室單位負責人的離任情況,對離任的領導干部進行任期經濟責任審計,重點核查領導干部行使財政職能和財政財務管理、資產管理行為,正確評價領導干部任期經濟責任,有效促進領導干部勤政廉政,正確履行職責。運用好領導干部個人有關事項隨機抽查和重點抽查,合理認定漏報和隱瞞不報行為,提高領導干部對報告制度權威性和報告紀律嚴肅性的認識,進一步嚴明政治紀律和組織紀律。

(責編:陳燕、龐冠華)