崇左市江州區太平街道組織疑似慢性病貧困戶進行鑒定

2019年08月18日16:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左8月18日電 近日,崇左市江州區太平街道組織對疑似患有慢性病的建檔立卡貧困戶到崇左市人民醫院集中進行慢性病相關身體檢查,對確診患有慢性病貧困人員辦理慢性病就診登記,確保患有慢性疾病的貧困戶能及時辦理慢性病就診卡,切實享受國家健康扶貧待遇,最大限度減輕貧困戶看病經濟負擔。

太平街道患有疑似慢性病的建檔立卡貧困人口約87人,目前還有24人未辦有慢性病卡。開展健康扶貧是打贏脫貧攻堅戰的重要舉措,為進一步做好健康扶貧工作,太平街道積極落實健康扶貧的工作部署,前期組織各幫扶責任人深入貧困戶家中宣傳慢性病檢查及相關政策,通過開展慢性病診斷篩查,進一步核實貧困戶慢性病情況,由第一書記和幫扶聯系人共同負責各村貧困戶的核查工作,有效地為貧困戶的健康保駕護航,扎實推進健康扶貧工作。(甘特鳳)

(責編:沈泉池、許藎文)