崇左市江州區江南街道扎實推進易地扶貧搬遷工作

2019年08月22日16:15  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左8月22日電 為加快推進易地扶貧搬遷工作進度,8月21日下午,崇左市江州區江南街道聚焦搬遷入住、拆舊復墾、貧困戶需求等突出問題召開易地扶貧搬遷工作推進會。江南街道黨政主要領導、搬遷戶涉及幫扶聯系人、街道扶貧工作站工作人員等共計30余人參加會議。

會上,江南街道辦事處主任趙國進傳達了江州區近期關於易地扶貧搬遷會議精神,通報了街道易地扶貧搬遷各項工作進展情況,對近期工作重點進行詳細安排部署。幫扶聯系人在會上逐戶匯報各戶交房款、領鑰匙、領物資及入住等情況,針對各戶就業情況、入住條件、拆除舊房等方面存在問題和困難,共同商討解決方法。

會議要求,針對各幫扶聯系人反饋的問題,能自行解決的要動員貧困戶自行解決,杜絕等靠要思想﹔貧困戶、幫扶聯系人解決不了的由街道扶貧工作站匯總相關問題后以書面形式及時報江州區扶貧指揮部協調解決。據悉,截止目前,江州區江南街道共31戶貧困戶參加異地扶貧搬遷,會上收集到目前存在問題20余條,下一步將因戶施策,逐項解決。(羅桂菁)

(責編:沈泉池、許藎文)