崇左市江州區太平街道積極開展“脫貧攻堅活動周”活動

2019年08月28日16:11  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左8月28日電 日前,崇左市江州區太平街道召開專題會議,對該街道8月份“脫貧攻堅活動周”活動進行安排部署。會后,街道所有駐村扶貧專業工作隊員、幫扶聯系人帶著對農戶的關愛,走進各家各戶,全力以赴開展脫貧攻堅各項活動。

據悉,此次“脫貧攻堅活動周”活動時間從8月19日至8月23日,內容包括以村為單位組織所有幫扶聯系人統一開展扶貧培訓,開展扶貧政策宣傳、易地扶貧搬遷入住動員和清潔鄉村等各項工作,以及完善“卡簿冊”基礎性工作,召開脫貧攻堅“三方”見面會等。

據統計,活動期間共組織47名駐村扶貧專業工作隊員、 96名后盾單位、街道幫扶聯系人走訪貧困戶450戶,非貧困261戶,驗收“以獎代補”項目34戶,組織易地扶貧搬遷戶領取物資、組織入住48戶。各級幫扶干部走進農戶家中,詳細了解他們近段時間生產、生活情況以及存在的困難和問題,宣傳脫貧攻堅政策。同時,主動幫助貧困戶打掃衛生,動員貧困戶清理屋內和房前屋后的垃圾,自覺開展衛生大整治活動。幫扶干部通過“脫貧攻堅活動周” 拉近了與群眾的感情,促進了作風轉變,密切黨群干群關系,宣傳國家扶貧的好政策。群眾紛紛表示,一定把握好精准扶貧的政策機遇,爭取早日脫貧奔富。(黃偉林)

(責編:沈泉池、許藎文)