崇左市江州區江南街道鄉村振興建設助力脫貧攻堅

2019年08月30日16:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左8月30日電 今年以來,崇左市江州區江南街道大力開展農村人居環境整治行動,用實際行動在踐“綠水青山就是金山銀山”的理念,深入推進鄉村振興戰略,並取得了顯著的成效。

在街道黨工委、街道辦和村社區兩委的帶領下,以農村垃圾清理、污水治理和村容村貌的提升為主要工作重心,主動發動群眾積極開展了村屯環境衛生整治和村容村貌提質改造活動,對村屯房前屋后亂堆亂放雜物、衛生死角等進行清理,對部分房前屋后的閑置空地進行綠化改造。

為了保持治理成果,街道工作人員利用晚上的時間組織村民召開研討會、小組會、村民代表大會等會議,共同研究確定群眾認可的《村規民約》,並將環境衛生管理列入《村規民約》管理范圍,制定村環境衛生管理制度,制定村環境衛生管理制度,讓農村衛生管理走上常態化、制度化、長效化。(黃佩朝)

(責編:沈泉池、許藎文)