崇左市江州區左州鎮扎實推進危房改造工作

2019年08月30日16:08  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網崇左8月30日電 崇左市江州區左州鎮圍繞“兩不愁三保障”,把困難群眾居住環境作為當前首要任務,持續推進危房改造工作,確保群眾住房安全得到保障。

“感謝黨和政府,這個房子比起以前的土牆房要好太多了,這下住起安心了,再也不怕刮風下雨了。”近日,剛剛搬進新家的左州鎮渠西村村民韋旭海高興地說。

今年年初,左州鎮工作人員在入戶走訪時,向韋旭海宣傳危房改造政策,韋旭海一聽,當即表示願意配合政府改造房屋。

“國家補肋了21000元錢,對於我們家而言,真的是幫助太大了,沒有國家的政策,我們想都沒有想過建新房。”韋旭海說,這個房子有80平米,客廳、廚房、衛生間都有,住起不僅比以前安心了,而且更舒適,更方便了。

韋旭海僅是左州鎮這兩年實施危房改造的其中一個縮影。據了解,這兩年,該鎮把農村危房改造和人居環境整治工作作為打贏脫貧攻堅、全面建成小康社會的重點工作,狠抓政策措施落實。

為進一步保障困難群眾住房安全,著力解決“兩不愁三保障”突出問題。今年,該鎮按照“不重一戶、不漏一戶、不錯一戶”的原則,再次通過政策宣傳、信息核對、勘察房屋現狀等方式,對全鎮的住房進行拉網式的排查。

“住房安全有保障是‘兩不愁三保障’的重要內容,我們對鑒定為危房的,嚴格落實相關政策,立即列入整改方案,進行台帳式管理,確保困難群眾住上‘安心房’。”龍開雲說,鎮上還成立了危房改造領導小組,安排專人負責相關工作。(施立忠)

(責編:沈泉池、許藎文)