平果推進耕地提質改造(旱改水)及城鄉建設用地增減挂鉤工作

2019年08月29日10:45  來源:百色新聞網
 

8月21日,平果縣召開耕地提質改造(旱改水)及城鄉建設用地增減挂鉤工作推進會。會議指出,“旱改水”和增減挂鉤工作是對全縣發展起到至關重要影響的工作,具有十分重要的現實意義和戰略意義﹔且“旱改水”和增減挂鉤工作對促進鄉村振興、推動脫貧攻堅具有重要意義,對平果加快發展是一個難得的機遇。各部門和各鄉鎮要深刻認識實施“旱改水”項目和城鄉建設用地增減挂鉤工作的重要意義,不斷增強工作責任感和緊迫感,加強政策理論學習,積極主動作為,全力搶抓政策機遇和紅利,切實把這兩項工作抓緊抓實抓好,抓出成效。

就如何推進“旱改水”項目工作,會議要求,各相關單位務必要牢固樹立全縣“一盤棋”思想,通力協作,齊心協力推動工作。縣自然資源局要對各鄉鎮做好業務指導工作,明確地塊分布及工作開展流程,對各鄉鎮和涉及部門開展一次“旱改水”的業務培訓,重點培訓有關政策知識和工作開展步驟程序﹔同時,制定詳細的路線圖,嚴格按照程序步驟和時間要求一個個推進。

針對增減挂鉤工作,會議強調,當前全縣增減挂鉤一期項目已經順利通過縣級初驗,得到了自治區自然資源廳及市黨委政府的充分肯定。各鄉鎮和有關部門要善於總結一期經驗和運用好的經驗做法,投入更多的人力和物力,按時按質按量高效完成二期任務。要加強組織領導,落實主體責任,精心籌備,加快推進易地扶貧搬遷增減挂項目立項工作。要抓好統籌協調,定期報告進度,以“快”字當頭,在確保質量的前提下,搶進度、趕時間,以最快的速度、最高的效率,抓好“旱改水”和增減挂鉤工作,確保項目順利推進,早日見效。

會上還通報了平果縣耕地提質改造(旱改水)及城鄉建設用地增減挂鉤工作進展情況。(黃麗娜)

(責編:周雨樂、龐冠華)