平果開展農村婦女“兩癌”免費篩查進廠礦入村屯活動

2019年08月29日10:43  來源:百色新聞網
 

為進一步提高廣大婦女的自我保健意識,降低“兩癌”對婦女健康的威脅,近日,平果縣衛生健康局、平果縣婦女聯合會和平果縣工業和信息化局聯合下文,對全縣20-64歲婦女開展生殖健康檢查和農村婦女“兩癌”免費篩查活動,工作由平果縣婦幼保健院承擔。

工作人員在給農村婦女進行健康檢查

平果縣婦幼保健院在前期通過在縣城區、廠礦及各村屯等人流密集的地方張貼橫幅、微信平台推送檢查醫訊、發放宣傳單等多種形式加大宣傳力度,有效提高了廣大婦女的知曉率和參與率。

活動現場

活動期間,平果縣婦幼醫療隊一行9人攜帶醫療設備到平果亞洲鋁業有限公司,為該廠120名女職工進行免費檢查,檢查項目包括白帶化驗、子宮附件B超、乳腺B超、宮頸脫落細胞檢查等項目,並由醫生針對檢查結果提出意見與建議。

今后,平果縣婦幼保健院醫療隊將繼續到廠礦、企業及全縣各鄉鎮村屯開展篩查活動,確保覆蓋每一位目標人群,提高全縣婦女的健康水平。(黃建軍黃桂菊)

(責編:周雨樂、龐冠華)