高峰林場黨委開展主題教育微黨課展演暨警示教育活動

2019年08月29日10:55  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:高峰林場黨委開展主題教育微黨課展演暨警示教育活動

  高峰林場黨委書記陸湘雲講話

  高峰林場黨委專職副書記、工會主席禤俊卿主持會議

  高峰林場黨委副書記、紀委書記余注光講話

  微黨課展演現場

  觀看警示教育片現場

  8月19日,高峰林場黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育微黨課展演暨警示教育活動。

  活動上,高峰林場黨委書記陸湘雲指出,開展此次微黨課展演和警示教育活動,是不斷推動主題教育深入開展的重要舉措。大家要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷將主題教育推向深入,扎實貫徹落實全面從嚴治黨主體責任落實。

  陸湘雲強調,林場主題教育從啟動到現在,已經進行了三分之二的時間,越到后面,越不能放鬆,要一鼓作氣、高質量做好主題教育后面的各項工作,以實實在在的成效體現高峰人的擔當和作為。一是繼續加強學習﹔二是抓好主題教育“回頭看”工作開展﹔三是做好專題民生生活會和專題組織生活會的相關工作﹔四是進一步完善檢視問題清單﹔五是進一步抓好專項整治工作開展﹔六是進一步抓好調查研究和整改落實﹔七是做好整改問題典型事例的報送工作。

  高峰林場黨委副書記、紀委書記余注光強調,林場廣大黨員干部要貫徹“知敬畏、存戒懼、守底線”的紀律要求,從身邊的案例中受到教育,時刻繃緊廉政這個弦,筑牢拒腐防變思想防線,做到廉潔自律,警鐘長鳴。

  此次活動,包括 “不忘初心、牢記使命,紅色引領、綠色發展”的主題微黨課展演和警示教育活動。在微黨課上,7名黨支部書記從各自工作實際出發,講黨史、談初心,找差距、提措施,定目標、強擔當,知使命,作承諾,詮釋了新時代高峰林業人不忘初心、牢記使命,紅色引領,綠色發展的信心和決心。在警示教育活動上,與會黨員干部觀看了《國有企業黨員領導干部嚴重違紀典型案例警示錄》的廉政警示教育片。

  高峰林場黨委專職副書記、工會主席禤俊卿主持活動。高峰林場領導班子成員、正、副處級干部,正科級干部及主題教育辦全體人員等110多人參加活動。( 文:梁世欣、凌政展 圖:凌政展)

(責編:李敏軍、陳露露)