貴港市覃塘區山北鄉舉行助學金集中發放儀式

2019年08月29日10:46  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港8月29日電 為讓更多家庭經濟困難的學生及時得到資助,順利完成學業,助力打贏脫貧攻堅戰,進一步弘揚重視教育、尊重知識、鼓勵成才的社會風氣,8月27日上午山北鄉黨委、政府聯合山北鄉商會,非公經濟企業舉辦“愛心圓夢、真情助學”助學金集中發放儀式。

山北鄉黨委書記朱元華代表山北鄉黨委、政府向同學們提出了三點希望。一要自信自立,發憤圖強,通過不懈努力改變人生命運。二要刻苦學習,掌握新本領,增長新才干,努力成為社會的有用之才。三要懂得感恩,回報社會。

此次活動由山北鄉商會組織一批私營企業和非公經濟人士共捐資32900元,資助2019年高考考入國家本科院校,並被正式錄取的應屆建檔立卡貧困戶的大學新生31名﹔考入國家一本院校,並被正式錄取的應屆非建檔立卡貧困戶的大學新生36名。(鄭杏禮)

(責編:王勇、許藎文)