南寧市江南區福建園街道強化措施打擊傳銷

2019年08月28日15:53  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月28日電 今年以來,南寧市江南區福建園街道根據上級關於打擊傳銷工作的相關部署,始終保持嚴打態勢,緊密結合轄區實際,採取了有力措施,強化宣傳,警示教育,開展排查,突出重點,大力地推進打擊傳銷工作,為鏟除傳銷毒瘤,維護社會穩定發揮了積極作用,也進一步鞏固了打擊傳銷活動成果。

福建園街道充分地認清街道轄區打傳形勢,自覺提高政治站位,堅持把打擊傳銷工作作為維護社會穩定的一件大事來抓,組織協調各相關部門、村(社區),認真進行專項工作安排部署,加強組織領導,統一思想認識,嚴格落實領導責任、屬地管理責任、宣傳教育責任、發動組織群眾舉報責任、排查檢查責任、配合打擊責任,並通過細化方案、列表挂圖、檢查抽查、交待提醒等形式,把相關責任落細落實,全面創建無傳銷小區。

為大力營造人人喊“打”的良好氛圍,福建園街道、社區工作人員採取發放宣傳單、講解、設點咨詢服務等形式向群眾普及有關法律法規、辨別傳銷陷阱,使轄區廣大居民群眾充分認清參加各類傳銷活動的危害。在轄區內重點場所、重點區域,通過懸挂宣傳橫幅、張貼宣傳板報、電子顯示屏等方式,公開舉報電話,並告知鼓勵舉報有獎,引導廣大人民群眾積極參與打擊傳銷線索舉報。為擴大宣傳范圍,福建園街道聯合轄區內物業,在業主微信群、QQ群發布打擊傳銷倡議書,號召廣大業主發現可疑線索及時舉報。為達到震懾傳銷犯罪分子的效果,同時給群眾敲響防范傳銷警鐘,配合江南區委政法委、江南區法院等部門在轄區鳳江路人人樂超市廣場開展了傳銷犯罪案件公開審判活動,嚴肅公正的審判形式吸引了千余名群眾觀判。群眾通過親歷庭審現場,直觀地了解了傳銷犯罪的危害和受到的法制制裁,起到很好的宣傳教育和警示作用,也擴大了打擊傳銷犯罪的群眾基礎,讓廣大人民群眾知道什麼是傳銷犯罪,看到政府嚴打傳銷犯罪的堅定決心。

福建園街道組織社區網格員、物業、志願者等人員,針對傳銷易滋生土壤,展開“地毯式”全覆蓋排查,結合居民居住情況,採取上門走訪,對出租屋、流動人口、重點酒店和賓館進行排查,將可疑情況及時向相關部門報告,使打擊傳銷活動更加精准、更加有效、更加徹底,也為“烈焰行動”奠定基礎。作戰成果正在進一步統計中。

福建園街道針對城中村流動人口人數多、居住環境密集、情況復雜等特點,組織干部職工和群眾、村(社區)工作人員、城中村出租戶房東等,逐家逐戶簽訂《拒絕傳銷承諾書》,教育群眾不要將閑置的房屋租賃給傳銷和疑似傳銷人員,發現涉嫌傳銷的線索,第一時間向市場監督管理部門、公安機關等進行舉報。此外,結合網格員、安全巡防監控攝像頭等措施,嚴防布控,深挖可疑線索,肅清傳銷窩點,確保街道轄區安全和諧。(郭超前 鄒璐)

(責編:李敏軍、陳露露)