貴港市港南區500余名村醫學法學技能

2019年08月28日08:13  來源:人民網-廣西頻道
 
貴港市港南區500余名村醫學法學技能

人民網貴港8月28日電 近日,港南區衛生健康局分片組織轄區500多名鄉村醫生,進行法律法規知識和基本技能培訓。

該區衛健局根據實際情況,充分考慮村醫分散廣、大多數出行不便等特點,採取以鎮(街道辦)為單位,組織衛生監督員送法送技能上門的方式,分赴各地為村醫生培訓法律法規知識。這次培訓,重點對《中華人民共和國傳染病防治法》、《艾滋病防治條例》、《醫療廢物管理條例》和《醫療衛生機構醫療廢物管理辦法》等法律法規知識進行培訓。

該區衛健局對此次培訓高度重視,集中相關業務骨干為此次培訓專門准備了教材,並安排班子成員分片挂包對培訓工作進行督導,努力讓每一名村醫經過這次培訓后都有所收獲,使他們今后的執業行為更加規范,能掌握了依法處置醫療廢物、法定傳染病疫情報告和艾滋病防治等基本技能,提高依法執業意識,更進一步堅定他們成為村民健康“守護人”的信心。

該局局長葉丹表示,下一步,將繼續加強村醫在藥品使用、消毒隔離、醫療文書等方面的培訓,提升廣大村醫學法用法守法意識,進一步規范農村醫療服務秩序,保障群眾的身體健康和生命安全。(劉志寧 潘映秋 殷杰軍) 

(責編:王勇、許藎文)