西林縣魯維村第一條水泥硬化生產道路即將通車

2019年08月27日20:48  來源:人民網-廣西頻道
 
施工現場
施工現場

人民網西林8月27日電 “感謝黨,感謝政府,這回我們下地方便了,山貨再也不愁運不出來了!”8月22日,筆者走進西林縣馬蚌鎮魯維村,隻見該村村民一個個臉上樂開了花,感激之情溢於言表,因為他們期盼已久的第一條水泥硬化生產道路即將建成通車了。

魯維村屬於天生橋一級水電站淹沒區后靠移民,全村人口1248人,建檔立卡貧困人口45戶91人。該村受庫區蓄水淹沒的面積大,能有效耕耘的水田極少,原先以網箱養殖為主業。但自去年來,為配合國家環境整治工作,該村移民群眾積極拆除庫區湖面網箱、浮房等設施后,不得不進行產業轉型,上山發展油茶、沙糖桔等綠色產業。

今年,為及時解決移民群眾進山難,運貨難等問題,西林縣水庫和扶貧易地安置中心安排大中型水庫移民后期扶項目資金93萬元,為該村修建了有史以來的第一條水泥硬化生產道路。道路總長1815米、寬3.5米,建成通車后受益移民群眾184戶909人。(王正庭)

 

(責編:王勇、陳露露)