桂林市臨桂區南邊山鎮開展“控輟保學”主題宣傳教育活動

2019年08月27日09:00  
 
活動現場
活動現場

為了讓每一個適齡兒童和少年都能在家庭和社會的支持下享受義務教育,8月20日,桂林市臨桂區南邊山鎮邀請臨桂區司法局“送法進鄉村”,在圩鎮上開展了“控輟保學”專題現場宣傳活動,掀起一股學習義務教育法、關注義務教育的熱潮。

“大姐,家裡的孩子幾歲啦?國家免學費普及九年義務教育,家長有責任必須送孩子到學校讀書,不讓孩子接受九年義務教育可是違法的!”

活動現場,臨桂區司法局和南邊山鎮的普法工作者和群眾們拉起了家常,用朴實的語言、生動的案例,向群眾們宣講九年義務教育法和“控輟保學”工作的意義和重要性,吸引了大量群眾聆聽和參與。群眾們紛紛主動索要宣傳資料,向普法工作者們咨詢義務教育法的相關問題,現場氣氛一派火熱。

“我要帶回家去認真看看,還要給身邊的人也講講國家這個好政策,講講家長不讓孩子讀書是違法的!”一位現場的群眾拿著宣傳資料說到。

本次活動,共發放控輟保學、掃黑除惡、平安建設等宣傳資料及宣傳品1000余份,收到了較好的宣傳效果。圩鎮現場宣傳活動結束后,南邊山鎮的普法工作者還將帶著宣傳資料,進校園、進村庄,進一步全面而深入地開展“控輟保學”宣傳教育活動,為確保每一位適齡兒童和少年依法享受義務教育營造濃厚的社會氛圍。(秦國弘 李連華)

來源:臨桂區全面依法治區辦

(責編:彭遠賀、黃昱梅)