武宣縣法律援助中心:依法為民討薪維權

2019年08月27日08:57  
 

近日,武宣縣法律援助中心,為陸某迪、陸某憑、陸某寬、陸某全四位農民工依法討薪維權,維護了他們的合法權益。

2016年3月16日,陸某迪等四人在珠海市給陸某田打工,工作主要是外牆涂料,陸某迪等四人按照要求進行施工。工程完工后,陸某田僅向四人支付了部分人工錢,尚欠有款項未支付。陸某田拖欠此四人人工錢已有三年,經多次催促未果。事后,陸某田僅向陸某迪等四人出具了一張欠條,但至今未結清款項。

為維護其合法權益,四人向武宣縣法律援助中心申請法律援助,幫其維權。經調查核實,武宣縣法律援助中心啟用農民工討薪綠色通道,當即指派具有多年辦案經驗的劉鳳忠律師為其進行一對一的法律代理服務。通過走訪調查取証后,劉鳳忠律師代其向武宣縣人民法院提起訴訟。

2019年8月15日,法院依法適用簡易程序,組織雙方當事人進行調解。最終雙方達成和解,在武宣縣法律援助中心的幫助下四位農民工依法拿回屬於他們的未結薪酬19850元。(陳柳圓)                    

來源:武宣縣司法局

(責編:彭遠賀、黃昱梅)