越南向中國警方移交28名電信詐騙嫌疑人

【查看原圖】
圖為越南警方向中國警方移交犯罪嫌疑人
圖為越南警方向中國警方移交犯罪嫌疑人
來源:人民網-廣西頻道  2019年08月27日09:36

人民網東興8月27日電 近日,位於廣西東興口岸,越南廣寧省芒街市公安局向廣西東興市公安局移交查獲的28名涉嫌電信詐騙中國籍犯罪嫌疑人,同時移交的還有400部手機、30台電腦等作案工具。

2019年6月11日,中國廣西壯族自治區公安廳與越南廣寧省公安廳在中國防城港市東興市公安局召開中國廣西—越南廣寧警方聯合打擊邊境電信詐騙協作會議。會議簽訂了合作打擊邊境電信網絡詐騙案件的會議紀要,聯合打擊跨境電信網絡詐騙犯罪活動。會后,雙方加大打擊電信網絡詐騙的警務合作,互通信息。越南廣寧省芒街市公安局密切配合,對中國籍人員在越南芒街市的活動開展排查。

8月22日23時30分,越南廣寧省芒街市公安局根據線索,在芒街市陳富坊1區友誼路37號對平明賓館進行清查,抓獲28名涉嫌電信詐騙中國籍犯罪嫌疑人,查扣手機400部、電腦30台。

8月23日,越南廣寧省芒街市公安局向廣西東興市公安局移交了此次查獲的28名網絡犯罪嫌疑人,以及電腦、手機等一批作案工具。

經查,這28名嫌疑人來自中國廣東、福建、江西等地。目前,案件正在進一步偵辦中。(陳燕、黃卓)

分享到:
(責編:陳燕、陳露露)