廣西:“十大工程”發力大健康旅游產業

2019年08月27日15:41  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西發展大健康旅游產業專家報告會

人民網南寧8月27日電(朱曉玲)8月27日,廣西發展大健康旅游產業專家報告會在南寧舉行。會上,廣西旅游規劃設計院院長滕健介紹了廣西大健康旅游產業的發展情況。

2019年,自治區人民政府印發《關於加快大健康產業發展的若干意見》,提出圍繞“醫、養、管、食、游、動”全產業鏈要素,推進健康產業與一二三產業融合發展,加快廣西大健康旅游產業發展。廣西健康旅游產業迎來良好機遇。

廣西旅游規劃設計院院長滕健作主旨發言

滕健指出,廣西健康旅游資源總體特征包括世界級山水風光、世界級長壽資源、優良的生態環境、濃郁的民俗文化、厚重的歷史文化、特色的邊海風情、適宜的養生氣候、繁多的中醫藥材、獨特的壯瑤醫藥以及豐富的土特商品。

如何利用好廣西健康旅游資源,推動廣西大健康旅游產業高質量發展?滕健表示,要做好頂層設計、優化產業布局、建立產品體系、完善公共服務、深化產業融合、推進產業聚集、打造廣西品牌、抓好示范推廣、加強人才培養。其中,產品體系包括做優做精一批健康旅游精品景區、打造一批健康旅游商品品牌、組織健康旅游節事活動。

據滕健透露,廣西健康旅游近期十大工程分別是重點項目建設工程、公共服務提升工程、文化體驗養心工程、鄉村養生度假工程、健康食品開發工程、戶外運勱健身工程、壯瑤醫藥康體工程、市場宣傳推廣工程、專業人才培養工程、示范項目創建工程。(完)

相關鏈接:

廣西發展大健康旅游產業專家報告會圖文直播

(責編:朱曉玲、陳露露)