“公益無限極 健康齊步走”

數百名齊步走愛好者齊聚南湖為公益助力

2019年08月27日10:14  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月27日電(沈泉池)8月27日,由無限極(中國)有限公司聯合南寧廣播電視台共同舉辦“公益無限極 健康齊步走”2019無限極“萬步薈”(廣西站)公益活動在南湖公園舉行。數百名行走愛好者共同體驗了一場趣味與互動感十足的萬步走之旅,並通過行走步數的公益配捐活動,為邊遠地區兒童點亮“快樂足球”夢想。

活動一早,數百名參與者紛紛提前到達現場,在主題背景牆前合影留念,通過線上簽到為親朋好友送健康祝福。

啟動儀式上,主辦方號召市民積極參與萬步走運動,推廣健康運動理念。同時推出“行走+公益”計劃,讓大家行走更有意義,通過行走步數的公益配捐,大家行走的每一步,萬步薈都會捐出對應的善款,捐贈給中國青少年發展基金會,用於“希望工程·無限極快樂足球”公益項目。

隨后,主辦方還邀請了行走達人親自為參與者講解和示范科學行走的5種姿勢,分別是腳跟行走、腳尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一萬步”不是指散步,而是通過科學的大步快速行走實現有氧健身,用五種不同方式的大步快速行走實現有氧健身。不少參與者按照教學要求走到氣喘吁吁,認識到正確的行走姿勢才會有鍛煉效果,也更加明白了科學行走帶來的好處。

行走大軍中有不少上班族,他們邊走邊與家人朋友拍照,用鏡頭定格快樂瞬間。

本次活動內容豐富,形式多樣,參與者們通過萬步行走、完成活動任務、網上實時捐步等環節,共同完成了這場融合了健康、愛心、公益的主題活動,讓所有參與者一同暢享“無限極”的運動時光。(完)

(責編:沈泉池、陳露露)