龍邦口岸進口水果指定監管場地啟用

配備5萬噸級水果庫及20萬噸級冷藏處理能力

2019年08月25日09:15  來源:廣西日報
 
原標題:龍邦口岸進口水果指定監管場地啟用

8月22日下午,一輛滿載火龍果的越南貨櫃車駛入龍邦口岸進境水果查驗場,接受查驗,標志著龍邦口岸進口水果指定監管場地正式啟用。

龍邦口岸是國家一類口岸,該口岸進口水果查驗監管場地位於靖西萬生隆國際商貿物流中心內,總建筑面積7991.6平方米,設置有5個查驗平台泊位,10個待檢區泊位。同時配備5萬噸級水果庫、20萬噸級冷藏處理能力,可滿足進口水果業務全流程的檢驗檢疫和監管需求。

“這裡能實現進口水果的查驗、配送、加工、倉儲和大宗交易。”萬生隆招商中心主任張進介紹,該口岸主要進口火龍果、芒果、荔枝等8個品種,9月至春節是進境旺季,預計日進境水果將達70個貨櫃。

該口岸查驗監管場地作為立足廣西、面向東南亞、輻射大西南的一個優質水果進口貿易樞紐,如今正式啟用,將推動中國龍邦-越南茶嶺跨境經濟合作區的建設,為加強中國與東盟各國陸上農產品自由貿易提供便利,有力帶動革命老區地方經濟發展。

據了解,2016年4月,龍邦口岸獲國家批准同意建設進口水果指定監管場地,今年5月7日正式通過國家驗收。(記者/徐順東)

(責編:李敏軍、陳露露)