第16屆東博會東盟國家展位達1460個

2019年08月25日08:45  來源:廣西日報
 
原標題:第16屆東博會東盟國家展位達1460個

8月24日,記者從中國-東盟博覽會秘書處了解到,第16屆東博會展位供不應求,東盟國家展位數持續增長,優勢展品獨具特色,展覽布局進一步優化。

據介紹,本屆東博會計劃在主場館南寧國際會展中心安排國外展覽面積為3.4萬平方米,包括東盟商品展區、“魅力之城”展區和“一帶一路”國際展區。國外展位數預計超過1700個,其中東盟國家展位數達1460個,東盟國家展位已完成預定。

印度尼西亞、老撾、馬來西亞、緬甸、泰國、越南等東盟國家連續超過12年獨立包館,集中展示本國的優勢產品。今年印尼、馬來西亞、柬埔寨分別是第15次、第14次和第6次包館展示。越南繼續使用1個半展廳,保持最大商品展位展覽規模。

東盟國家展品依然以本國優勢商品為主,包括文萊的清真食品、柬埔寨的農產品和食品及手工藝品、印尼的手工藝品和家具及食品飲料、馬來西亞的燕窩和榴蓮及金融科技等服務業產品,緬甸的玉石和農產品,菲律賓的椰子產品,新加坡的食品飲料,泰國的美食和美容護膚品,老撾的木制品、越南的咖啡等。

東盟國家“魅力之城”已確定9個,分別為文萊斯裡巴加灣市、柬埔寨的貢布省、老撾的佔巴塞省、馬來西亞的雪蘭莪州、緬甸的馬圭省、菲律賓的桑托斯將軍城、新加坡、泰國的武裡南府、越南的安江省。“魅力之城”展區將展示東盟各國熱點旅游資訊、投資政策與環境等。(記者/楊秋 實習生/黃河緡)

(責編:李敏軍、陳露露)