廣西多名干部嚴重違紀違法被雙開 其中有4名干警

2019年08月24日11:34  來源:廣西紀檢監察網
 
原標題:廣西多名干部嚴重違紀違法被雙開 其中有4名干警

  百色百東投原黨委委員、董事、副總經理廖偉超嚴重違紀違法被“雙開”

  日前,經百色市委批准,百色市紀委監委對廣西百色百東投資有限公司原黨委委員、董事、副總經理廖偉超嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

  經查,廖偉超違反組織紀律,不如實報告個人有關事項﹔利用職務便利,為他人謀取利益,收受他人巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  廖偉超身為國有企業黨員領導干部,理想信念喪失,毫無黨性原則,擅權妄為,搞權錢交易,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不知止,性質惡劣,情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予廖偉超開除黨籍處分﹔由市監委給予其開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(百色市紀委監委)

  靈川縣公安局2名公安干警嚴重違紀違法被雙開

  據桂林市紀委監委消息:日前,經桂林市監委指定,灌陽縣監委對靈川縣定江鎮派出所原所長趙少華嚴重違紀違法問題進行了監察調查,並對其採取留置措施﹔恭城縣監委對靈川縣海洋鄉派出所原副所長文軍嚴重違紀違法問題進行了監察調查,並對其採取留置措施。

  經查,趙少華、文軍在靈川縣定江鎮派出所任職期間,違反國家法律法規規定,利用職務上的便利及本人職權或地位形成的便利條件,為他人謀取利益,涉嫌單位受賄犯罪﹔違反國家法律法規規定,收受轄區內賣淫、賭博等場所的“保護費”,充當違法犯罪人員的“保護傘”,涉嫌徇私枉法罪、包庇縱容黑社會性質組織罪。

  趙少華、文軍身為黨員領導干部,理想信念缺失,背離黨的宗旨,利用手中權力進行權錢交易,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國公務員法》和《中華人民共和國監察法》等有關規定,決定給予趙少華、文軍開除黨籍、開除公職處分,將趙少華、文軍涉嫌犯罪問題及涉案款物移送司法機關依法處理。

  玉林市公安局玉州分局2名干警嚴重違紀違法被雙開

  據玉林市紀委監委消息:日前,玉林市紀委監委對玉林市公安局玉州分局黨委委員、副局長林斌, 治安管理大隊大隊長龐昆雄2人嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查,並對其2人採取留置措施。

  經查,林斌在被留置期間,違反政治紀律,對抗組織審查調查﹔在擔任玉林市公安局玉州分局副局長期間,違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受禮金,違規從事營利活動﹔違反國家法律法規,收受他人財物,利用職務便利對違法犯罪行為不打擊查處,為涉賭、涉黃場所提供保護,涉嫌受賄、徇私枉法犯罪﹔財產、支出明顯超過合法收入,差額巨大,不能說明來源,涉嫌巨額財產來源不明犯罪。

  林斌身為黨員干部、人民警察,理想信念缺失,背離黨的宗旨,毫無黨性原則,法紀意識淡薄,私欲膨脹,執法犯法,把執法權力變成謀取私利的工具,且在黨的十八大后,特別是黨的十九大后仍不收斂、不知止,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經玉林市紀委常委會議審議,決定給予林斌開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題和所涉財物移送檢察機關依法審查,提起公訴。

  經查,龐昆雄在擔任玉林市公安局北辰派出所所長、玉州分局治安管理大隊大隊長期間,違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受禮金,違規從事營利活動﹔違反國家法律法規,徇私枉法,收受他人財物,利用職務便利對違法犯罪行為不予打擊查處,為涉賭涉黃場所提供保護,涉嫌徇私枉法犯罪和受賄犯罪。

  龐昆雄身為黨員干部、人民警察,理想信念喪失,法紀意識淡薄,執法犯法,把執法權力變成謀取私利的工具,且在黨的十八大后,特別是黨的十九大后仍不收斂、不知止,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》等有關規定,經玉林市紀委常委會審議,決定給予龐昆雄開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。(玉林市紀委監委)

(責編:陳露露、李敏軍)