上思全面自查自糾巡察共性問題

2019年08月23日10:41  來源:防城港市新聞網
 
原標題:上思全面自查自糾巡察共性問題

近日,上思縣委印發《關於開展共性問題“自查自糾”工作的實施方案》,要求全縣各單位、部門黨組織對照巡察工作要求開展全面自查自糾,在2019年10月底前完成共性問題整改工作。

上思縣委根據六輪巡察以來對55個黨組織常規巡察以及對79個村(社區)延伸巡察發現的831個問題進行歸納提煉,梳理出黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力、違反中央八項規定精神和財務管理等5個方面存在的20個共性問題及47種具體表現形式,形成問題清單,要求全縣各單位、部門黨組織“對號入座”,照單抓“藥”整改。

據了解,開展共性問題自查自糾,旨在破解巡察全覆蓋時間跨度過長、同類問題得不到及時糾正等難題,有助於推動各單位、部門黨組織進行未巡先改、立知立改,提高整改時效﹔有助於抓早抓小、防微杜漸,增強整改成效﹔有助於鞏固深化整改成果,讓巡察“利劍”更顯鋒芒,彰顯震懾、遏制、治本效應。

自查自糾結束后,上思縣委將對工作落實情況進行專項檢查,確保該項工作取得實效。(上思縣紀委監委)

(責編:李敏軍、陳露露)