上思縣12309檢察服務中心正式啟用

2019年08月23日10:43  來源:防城港市新聞網
 
原標題:上思縣12309檢察服務中心正式啟用

8月19日上午,上思縣人民檢察院舉行12309檢察服務中心揭牌儀式,標志著從即日起該院案件監督管理辦公室、民事行政檢察科、控告申訴檢察科、法警大隊等窗口部門正式在新落成的12309檢察服務中心大樓辦公,啟動“一站式”便民服務模式,接受群眾來訪。

據了解,該縣檢察院新成立的12309檢察服務中心主要功能有:公開重要案件信息、法律文書、受理人民群眾控告、申訴事項,受理案件程序性信息查詢、辯護與代理預約、國家賠償、國家司法救助、公益訴訟等事項,收集、反饋人民群眾意見建議,提供法律咨詢服務。目前,該院已建成實體12309、熱線12309,正著手建設網上12309和掌上12309。今后,來訪群眾可根據自身實際需要,選擇“面對面”或“熱線電話”的方式表達訴求。 (黎 靜)

(責編:李敏軍、陳露露)