2019廣西電商企業資源對接會舉行

2019年08月23日11:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月23日電 2019廣西電商企業資源對接會於近日舉行,中國電商商協會聯盟和來自廣東、深圳、海南、陝西、重慶、西藏、香港、廣西等地的電商協會(聯合會)負責人,以及全國各地著名電商企業負責人出席本次對接會,會議期間大家交流互通,用互聯網的思維,讓電商技術賦能企業發展,共享合作商機。

本次對接會以電商企業資源對接為切入口,採取會議論壇、嘉賓分享、企業考察與營商環境體驗相結合的方式,圍繞企業需求的生態,通過互聯網思維的演繹,讓電商技術賦能傳統企業,讓傳統產業搭上互聯網的快車,實現技術、產業和企業的共享、共榮和騰飛。

廣西電子商務企業聯合會首席經濟學家兼秘書長楊真祝和廣西德賢聚旅游投資管理有限公司總經理黃再添分別介紹了廣西的經濟社會、電子商務發展情況以及廣西旅游發展情況,熱忱歡迎全國各地的電商專家和企業界的朋友們到廣西來尋找合作商機。

中山大學客座教授、深圳市解放路網絡科技有限公司副總裁徐亮做了《中國跨境出口電商的機遇》的主旨演講﹔中國電商商協會聯盟執行主席、深圳市電商協會會長郝建強針對中國電商發展的現狀、問題和前景等進行了詳細介紹,為各省市區下一步做好電商工作指明了方向。

本次會議加強了協會與企業之間的聯系、抱團及優勢資源互補,會后大家還暢游了越南下龍灣。(吳良藝)

 

(責編:張芳、許藎文)