7500名志願者服務全國第十屆殘運會

2019年08月23日09:27  來源:新華網
 
原標題:7500名志願者服務全國第十屆殘運會

全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會即將在天津開幕。記者22日從組委會獲悉,在賽事籌辦和運行期間,共有7500名志願者提供志願服務。

據組委會志願者工作部部長莫洪勝介紹,殘運會對志願者的需求大、要求高,天津去年12月底正式啟動志願者招募工作,經過筆試、面試、心理測試等選拔程序,最終確定了來自天津25所高等院校的7500名志願者,他們將在賽事籌辦和運行期間,圍繞競賽運行、場館運行、接待服務、開閉幕式大型活動等開展志願服務。

為確保志願服務的水平,組委會對志願者進行了高標准的培訓,日常培訓和集中培訓相結合,通用培訓和專項培訓相結合。在通用培訓方面,對志願者進行志願服務基本精神、服務禮儀、心理調適等方面的培訓﹔在專項培訓方面,除了進行專業崗位培訓外,還組織志願者參與田徑、游泳等測試賽和相關的聯調聯試活動,在實戰中檢驗、提高志願者的綜合素質和服務能力。

莫洪勝說,殘運會開幕在即,志願者們將以飽滿的熱情,為全國各地的運動員、教練員和嘉賓提供精心、細心、貼心、暖心的周到服務。

全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會將於8月25日至9月1日在天津舉行。(記者張澤偉 王浩宇)

(責編:李敏軍、陳露露)