廣德國際鐵人三項賽10月20日開賽

2019年08月23日09:26  來源:新華網
 
原標題:廣德國際鐵人三項賽10月20日開賽

記者在22日召開的2019 CHALLENGE ANHUI廣德國際鐵人三項賽新聞發布會上獲悉,本項賽事將於10月20日在安徽廣德舉辦。

作為國際長距離超級鐵人三項賽,本項賽事賽程由3.8公裡游泳、180公裡自行車、42公裡跑步組成,目前已有來自全球19個國家和地區的1100多名鐵人三項運動員報名參與。賽段大部分集中在廣德無量溪濱河公園附近。

本次賽事由CHALLENGE FAMILY主辦,中體合肥體育中心運營管理有限公司、安徽羅特體育項目管理有限公司承辦,安徽省體育局社會體育指導中心指導,廣德縣人民政府、安徽省健康文化旅游產業促進會、合肥政務文化新區開發投資有限公司支持。

據介紹,CHALLENGE FAMILY自上世紀80年代中期開始,起源於德國羅特鎮,現今每年在21個國家和地區主辦41場賽事,在全球推廣長距離鐵人三項運動。隨著CHALLENGE FAMILY系列賽在全球的推廣,除了歐洲這個鐵人三項傳統優勢區域,亞太地區已有澳大利亞、新西蘭、韓國、越南、馬來西亞、泰國等加入。2019年,CHALLENGE FAMILY登陸中國大陸地區,舉辦首屆比賽CHALLENGE ANHUI,開啟新目的地。(記者周暢)

(責編:李敏軍、陳露露)