國際跳棋世界杯分站賽中國隊獲兩項冠軍

2019年08月23日09:22  來源:新華網
 
原標題:國際跳棋世界杯分站賽中國隊獲兩項冠軍

中國國際跳棋協會消息,為期7天的2019年國際跳棋世界杯分站賽暨第七屆“星球杯”中國國際跳棋公開賽22日在浙江麗水市雲和縣收兵,中國選手收獲男女U14組冠軍。

共有來自中國、俄羅斯、烏克蘭、荷蘭、比利時等10個國家和地區的117名男女選手參賽,比賽設100格男、女和100格U14男、女共4個組別。經過瑞士制九輪的角逐,中國少年棋手表現出色,趙柯鈞和徐小雅分別奪得了U14組別的男、女冠軍,中國選手周德邦和廖瀟雨還分別獲得這一組別的男、女第三名。該組別男、女亞軍得主布爾沙科夫和費多洛娃都是俄羅斯選手。

在男子成年組中,俄羅斯選手喬治耶夫和蓋特曼斯基包攬了冠亞軍,拉脫維亞棋手瓦爾內瑞斯獲得第三名,中國棋手田晟宬獲得第四名並成功晉升世界跳聯國際大師。

女子成年組冠軍被俄羅斯棋手坦辛庫日娜奪得,烏克蘭棋手莫特裡奇科屈居亞軍,波蘭棋手薩多夫斯卡獲得季軍,中國棋手張悠名列第四。

此項賽事是由世界國際跳聯主辦的最高級別的國際賽事之一,由中國國際跳棋協會、浙江省體育局、麗水市人民政府承辦。

(責編:李敏軍、陳露露)