《鋌而走險》歐豪自曝在片場“人狠話不多”

2019年08月23日09:48  來源:羊城晚報
 
原標題:《鋌而走險》歐豪自曝在片場“人狠話不多”

由曹保平監制,甘劍宇導演,大鵬、歐豪、沙寶亮等主演的犯罪題材電影《鋌而走險》將於8月30日全國上映。8月18日,導演甘劍宇攜主演歐豪、沙寶亮來到廣州,與觀眾進行映后交流並接受了記者採訪。《鋌而走險》是甘劍宇執導的首部院線長片,該片在選角上也是“鋌而走險”:大鵬不搞笑了,歐豪出演反派,沙寶亮首次“觸電”……甘劍宇表示:“作為一個新導演,我希望給觀眾帶來新鮮感。”

這也是大鵬首次主演非喜劇電影,他飾演的修車行老板劉小俊是個底層小人物,被意外牽扯進一宗兒童綁架案中。在片中大部分時間裡,大鵬不是逃跑就是挨打。他在片中的“死對頭”歐豪爆料說,大鵬甚至會“主動討打”:“鵬哥非常敬業,他以前沒拍過打戲,這次的拍攝對他來說難度很大,但他毫無怨言。片中有一幕是我用一沓錢打他的臉,這一條拍了十幾遍,臉都打腫了。”

歐豪和沙寶亮飾演一對亡命兄弟,雖然是綁架女童的罪犯,但兩人相依為命的兄弟情頗為動人。在戲外,歐豪和沙寶亮也培養出兄弟情,兩人都是歌手出身,平常還會一起去K歌。這是沙寶亮首次出演電影,為了演好“瘸子”的戲份,他曾專門去醫院骨傷科觀察病人、請教醫生。

歐豪在片中首次挑戰冷面殺手角色,台詞總共不超過10句,隻能通過眼神和肢體語言表達人物情感。在片場,歐豪也保持著這種“人狠話不多”的狀態:“戲中的兄弟倆幾乎是跟全世界為敵的,我會把自己摁在這個情緒裡。除了導演和我哥(沙寶亮),我跟其他演員基本不交流,拍完戲再跟他們道歉。”(胡廣欣 何英東)

(責編:陳露露、李敏軍)