“違法亂停並豎中指辱罵交警”案件進展:其中一人已被行政拘留5日

2019年08月23日08:24  來源:南寧新聞網
 
原標題:“違法亂停並豎中指辱罵交警”案件進展:其中一人已被行政拘留5日

8月22日,記者從南寧交警部門了解到,備受關注的“違法亂停並豎中指辱罵交警”案件有了新的進展:其中一名阻礙交警執行職務的當事人晏某被公安機關緝查到案,並依法處以行政拘留5日!

8月17日中午11時許,一輛號牌為桂BU0×××的白色本田SUV違規停在了南寧火車站前地洞口處附近等候乘客上車,因停留時間較長影響了后方車輛的正常通行,而該車輛左前方就設立了“全段禁停”標志牌。

南寧交警四大隊中華中隊輔警巡邏發現后,利用執法記錄儀拍攝並要求車主駛離現場時,卻遭到車上副駕駛男子及駕駛人的辱罵。期間,副駕駛男子一邊謾罵一邊向輔警豎起了中指以示侮辱。在輔警再次要求車主立刻駛離過程中,同車一婦女試圖上前搶奪輔警的執法記錄儀,遭到嚴厲拒絕未得逞。最后,副駕駛男子再次向執勤輔警侮辱性地豎了中指后乘車離去。

鑒於桂BU0×××小汽車違反禁令標志指示的行為,交警四大隊隨后將該車輛信息錄入交通違法處理系統,同時向轄區華強派出所報案。8月21日中午11時30分許,華強派出所在南寧市江南區某酒店的停車場將其中一名涉嫌阻礙執行任務的晏某抓獲,后將其傳喚回所做進一步調查。

根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第二項之規定,我市公安機關決定對阻礙執行職務的晏某處以行政拘留五日處罰。該人經反省對所其違法行為感到懊悔。目前,警方正在對該案其他嫌疑人進一步查証中,將依法嚴肅處理,堅決捍衛法律尊嚴。(記者 黃登)

(責編:李敏軍、陳露露)