為阻止兒子去上海見網友 母親追到火車站“撕票”

2019年08月23日08:22  來源:廣西新聞網-南國今報
 
原標題:為阻止兒子去上海見網友 母親追到火車站“撕票”

為賺取去上海的鑒寶費,男子相信網友,欲獨闖上海“干事業”,賺個100萬元再回來。8月20日,男子在前往柳州火車站西站房准備搭乘動車時,被其母親阻止,情急之下,其母親撕毀了他的火車票。

今年29歲的盧某跟父母一起在柳做裝修,父母按月給他生活費。幾個月前,盧某淘到一件“寶物”。父母看了后,認定該“寶物”為假貨。盧某不服氣,於是起了鑒寶的想法。

而鑒定該“寶物”需要1萬元費用,父母每月給的生活費僅夠日常花銷,想要湊足1萬元十分困難,這讓盧某十分苦惱。

近日,盧某通過網絡認識了一名上海網友,對方告訴盧某有掙大錢的路子,引誘盧某前往上海與其一起“干事業”,並說隻要盧某到了上海,就給盧某100萬元。正為鑒寶費用發愁的盧某,被這筆高收入打動了,決定孤身赴上海賺大錢。

8月20日,盧某悄悄買好柳州前往上海的火車票。當天下午,盧前往車站乘車時被家人察覺。一番追問下,盧某這才道出要去上海的想法。

什麼事都沒干,見個面就給100萬元?家人擔心盧落入圈套,勸他放棄去上海的念頭。

盧某不搭理,堅定要去上海,於是執意來到車站。家人見狀,也跟到了車站,但依然不能勸說盧某改變想法。

為了阻止盧某前往上海,其家人還報了警。眼看就要到檢票時間,盧某又執意進站,盧母情急之下直接從兒子手中搶下車票,將其撕毀。

接到報警,柳南巡警大隊民警趕到現場。為讓盧某能有一個清醒的認識,民警給盧某講述了他們平時接觸到的各種網絡騙局。同時告知盧某,如果覺得自己的寶物有很高的價值,可與父母好好商量,找專業、有資質的機構鑒定,不要盲目相信網上的“專家”。經過民警耐心開導,盧某同意先不去上海了,表示會冷靜思考,隨后與家人一起搭車回家。(記者黃真真 通訊員羅宗南)

(責編:李敏軍、陳露露)