“捐一元”攜愛加餐 廣西瑤鄉孩子營養獲助力

2019年08月23日10:51  來源:人民網-廣西頻道
 

孩子們用瑤族語言向各位“捐一元”公益項目的參與者表達感謝

孩子們用瑤族語言向各位“捐一元”公益項目的參與者表達感謝

人民網百色8月23日電(彭遠賀)近日,在廣西百色市右江區永樂鎮平塘小學九會扶貧新村教學點,放暑假的孩子們特意回到村裡的教學點,向前來探訪的深圳扶貧協作和合作交流辦公室、廣東省第二扶貧協作工作組以及百勝中國深珠瓊桂市場的工作人員表示感謝。

九會扶貧新村不大,教學點就在村屯中間,村子裡1-2年級低學齡孩子在這裡就近接受教育。放暑假了,這裡也是孩子們平時愛來玩耍的地方。

當天,前來探訪的工作人員在教學點與孩子們親切交流,仔細詢問他們的學習生活情況,勉勵孩子們認真學習、快樂成長,並將精心備好的“一元俠”禮物包送給孩子們。隨后,工作人員與孩子們玩起了“三人穿板鞋”游戲,場面熱鬧又其樂融融。前來探訪的工作人員還走進受助學生的家裡,了解家裡的具體情況。

村裡的第一書記李勤表示村裡很久沒有舉行這麼熱鬧的活動了,孩子們和村民都很好奇、很期待。

孩子們帶著純真的笑容告訴探訪團,喝牛奶可以長高高

孩子們帶著純真的笑容告訴探訪團,喝牛奶可以長高高

百勝中國“捐一元”項目已進入第12年。12年來,項目陪伴著數以萬計的孩子一起成長,第一批營養加餐的受助兒童已經成年,將為社會獻出自己的力量。

截至 2019年7月底,“捐一元”項目累計吸引超過1.2億人次的消費者參與募捐,捐款總額超過1.8億元人民幣﹔累計已覆蓋雲南、貴州、廣西、新疆、甘肅、寧夏等 13省(自治區),累計為學生提供了 4400 萬份營養加餐,為 1000多所學校配備了現代化“愛心廚房”設備。

百色市右江區永樂鎮平塘村是百色市三十八個貧困村之一。九會是一個偏遠的瑤族村屯,村民世代以傳統農業為生,2012年開始,平塘小學的九會教學點成為“捐一元”營養加餐受助單位,孩子們在教學點每天都能收到一瓶牛奶、一個雞蛋作為加餐。

百勝中國相關工作人員表示:“這裡的孩子家庭條件非常艱苦,一杯牛奶、一個雞蛋的營養加餐在他們的幼年成長期變得尤為重要。希望通過大家的努力,為貧困地區的孩子多盡一份力量,助力他們健康成長!”(完)

相關閱讀:

十二年的愛心接力“捐一元”的營養助力

一元錢能做什麼?來自百勝中國“捐一元”項目的答案是,匯聚大家的力量,能給貧困地區的孩子每天送去一杯牛奶和一個雞蛋,助力貧困地區兒童補足營養、茁壯成長……【詳細

“捐一元”十二年堅守公益初心

“捐一元”項目截至 2019年7月底,項目累計吸引超過1.2億人次的消費者參與募捐,捐款總額超過1.8億元人民幣,項目累計已覆蓋雲南、貴州、廣西、新疆、甘肅、寧夏等 13省(自治區)……【詳細

  

(責編:彭遠賀、龐冠華)