地鐵2號線東延全線貫通 力爭與4號線同步開通

2019年08月23日09:29  來源:南寧晚報
 

左線盾構機破壁而出,工人在清理施工現場(記者賴有光/攝)

昨日上午,中鐵十八局集團南寧軌道交通2號線東延工程土建3工區那平區間暨南寧軌道交通2號線東延工程全線貫通儀式舉行,意味著2號線東延全線貫通,下一步將進入鋪軌階段。

8月20日,那福路站—平良立交站左線區間洞通,標志著2號線東延全線洞通。2號線東延工程是地鐵2號線一期工程(玉洞至西津)的延續,從玉洞站東延至壇澤站,全長6.3公裡,共設東風路、玉嶺路、那福路、平良立交、壇澤5座車站。建成開通試運營后,整條2號線將成為貫通南寧市區南北向的骨干線,加強五象新區與舊城區的聯系。

2017年5月,南寧地鐵2號線東延工程正式開工建設。2018年5月22日首台盾構始發以來,歷時455天攻堅克難,2號線東延全線順利完成洞通預期目標。南寧軌道交通集團建設分公司土建二部副部長覃文杰介紹,2號線東延地質結構較復雜。如,玉洞站—東風路站區間、出入場線區間都經歷了全斷面灰岩的掘進,灰岩強度大,對盾構機刀盤要求較高,區間掘進會出現刀具磨損嚴重,造成在灰岩掘進過程中更換刀具。他們不斷總結灰岩地層掘進經驗,從降低刀盤轉速、降低掘進推力等進行改進,掘進效率從開始的一天2環提高至一天5環。同時,狠抓區間掘進控制,先后克服了“大坡度+小曲線”、上穿成型隧道、地質復雜多樣化等諸多施工難題,高質量完成了區間掘進施工任務,實現成型隧道“無滲漏、無破損、無錯台”的目標。

覃文杰稱,2號線東延線全線洞通后,工程將全面進入鋪軌、供電、機電安裝階段。目前,2號線東延所有車站都已經實現封頂,所有盾構區間全線貫通,車站出口和風亭等附屬工程完成70%左右,站內二次結構完工60%。(記者 黎兆齊)

(責編:龐冠華、周雨樂)