過半東盟國家連續12年以上包館亮相東博會

2019年08月23日09:26  來源:南寧日報
 

記者昨日從東博會秘書處獲悉,隨著第16屆中國—東盟博覽會腳步臨近,展會的各項工作正在有序開展。從目前情況來看,本屆東博會將呈現出東盟國家展位數持續增長、優勢展品獨具特色、展覽布局逐漸優化等特色。

據悉,本屆東博會計劃在主場館南寧國際會展中心安排國外展覽面積3.4萬平方米,包括東盟商品展區、“魅力之城”展區和“一帶一路”國際展區,國外展位數預計超過1700個,其中東盟國家展位數達1460個,目前所有展位已完成預定。

在展館方面,印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、泰國、越南等過半東盟國家連續12年以上獨立包館。其中,印尼今年是第15次包館,馬來西亞是第14次包館。越南將繼續使用1個半展廳,保持最大商品展位展覽規模。

東盟國家的展品依然以本國優勢特色商品為主,包括文萊的清真食品﹔柬埔寨農產品及食品、手工藝品﹔印尼的手工藝品、家具、食品及飲料﹔馬來西亞的燕窩、榴蓮及金融科技等服務業產品﹔緬甸的玉石、農產品﹔菲律賓的椰子產品﹔新加坡的食品及飲料﹔泰國的美食、美容護膚品﹔老撾及越南的木制品、咖啡等,持續助推東盟商品進入中國市場。

備受市民關注的東盟國家“魅力之城”目前已確定9個。分別為文萊斯裡巴加灣市、柬埔寨貢布省、老撾佔巴塞省、馬來西亞雪蘭莪州、緬甸馬圭省、菲律賓桑托斯將軍城、新加坡、泰國武裡南府、越南安江省。屆時,“魅力之城”展區將展示東盟各國熱點旅游資訊、投資政策與環境等。(記者 韋靜) 

(責編:龐冠華、周雨樂)