貴港市港南區大力整治“五小”行業和醫療亂象

2019年08月22日17:07  來源:人民網-廣西頻道
 
執法人員檢查個體診所
執法人員檢查個體診所

人民網貴港8月22日電 連日來,貴港市港南區衛生健康局組織監督執法人員,採取分組分片和拉網排查的方式,開展小旅店、小美容店、小理發店、小浴足店、小洗浴店等“五小”行業整治行動,並對各醫療機構、養生場所、草藥店等非法開展診療活動進行檢查,大力整治無証行醫、超范圍執業、使用非衛技人員從事診療工作、違規發布醫療廣告等醫療亂象。

本輪行動共出動監督執法人員160人次,車輛50台次,檢查公共場所經營單位120多家,檢查醫療機構30家,養生場所20家,草藥店15家,下達衛生監督意見書15份,責令限期整改15家,關停無証公共場所經營單位12家,關停非法診療點6家。進一步規范了“五小”行業的管理,強化了醫療秩序,維護群眾健康權益,營造人人參與“六城”聯創的良好氛圍。(劉志寧 黃銳 周君)

(責編:王勇、周雨樂)