西林消防宣傳進旅游景區

2019年08月22日15:41  來源:人民網-廣西頻道
 
消防員講解滅火器使用方法
消防員講解滅火器使用方法

人民網西林8月22日電 為進一步加強旅游景區消防安全管理工作,全面提升旅游景區火災防控水平,切實有效預防和遏制各類火災事故的發生,8月21日上午,百色市西林消防大隊利用消防宣傳車深入西林縣那勞宮保府景區開展消防宣傳活動。

培訓中,大隊宣傳人員用通俗易懂的語言向員工講授了預防火災的基本常識和滅火的最佳時機,重點講解了安全用火、用電、用氣應該注意的事項,以及如何引導人員疏散、如何查找火災隱患、如何有效處置初起火災、如何逃生等消防安全知識。隨后,大隊宣傳員還詳細講解了手提式滅火器的使用方法,水帶的正確連接和使用技巧,並組織員工開展滅火演練、疏散逃生演練,讓景區員工親身體驗操作滅火器並針對操作不當的地方進行了糾正。最后,大隊宣傳員發放消防安全手冊和利用消防宣傳車LED屏播放近期火災案例宣傳片,使景區員工深刻認識到了景區火災的危害性。

通過開展此次消防宣傳活動,不僅使景區員工對消防安全知識有了更深入的了解,還提高了景區員工的消防安全意識和自防自救能力,為確保本轄區景區火災形勢穩定奠定了堅實的基礎。(黎陸海)

(責編:王勇、周雨樂)