西林縣古障鎮錦泰毛織廠成立 貧困戶家門口就業

2019年08月21日09:45  來源:人民網-廣西頻道
 
揭牌儀式現場
揭牌儀式現場

人民網西林8月21日電 8月19日,西林縣古障鎮錦泰毛織廠正式揭牌成立,現場接受貧困戶報名並及時進行業務培訓,為當地貧困戶提供可在家門口就業的機會。

“家中上有老、下有小,不能外出務工,現在工廠建在家門口,我當然要爭取這一個難得的機會,實現掙錢顧家兩不誤。”早早前來排隊報名的古障鎮易地搬遷貧困戶趙遠勝樂呵呵地說。

據悉,古障鎮錦泰毛織廠是西林縣為讓貧困戶在家門口也能轉移就業、增加收入、盡早脫貧,通過招商從廣東引進的又一個扶貧車間,車間項目總投資約500萬元,預計可安排就業崗位200多個。

“我們優先錄用當地貧困戶,試用期3個月后,全部按計件工資發放薪酬,並有一定的績效和出勤獎勵,貧困戶正常上班月均收入可達3000元左右。”車間負責人丁老板介紹說。

截至目前,已有當地貧困戶及農民工共250人前來車間報名並參加業務培訓學習。( 王勇 王正庭)

 

(責編:王勇、許藎文)