新圩鎮衛生院積極開展貧困戶“家庭醫生簽約服務”履約工作

2019年08月21日16:22  來源:今日灌陽
 
原標題:新圩鎮衛生院積極開展貧困戶 “家庭醫生簽約服務”履約工作

  近日,灌陽縣新圩鎮衛生院組織家庭醫生簽約服務4個團隊,分組對全鎮貧困戶按分片包干的方式對簽約群眾開展家庭醫生簽約服務工作。

  工作中針對簽約重點人群、29種慢性病患者及大病患者進行測量血壓、血糖、針對性健康生活方式指導、用藥指導及健康知識宣傳等各項工作。同時,工作人員還一對一開展健康扶貧政策宣傳,核實29種慢性病辦理慢性病証的情況調查,確保貧困戶“健康有人管、得病有人幫、就醫有保障”,讓貧困人口切實感受國家扶貧政策及家庭醫生簽約履約服務的好處。

  此外,針對行動不便的簽約群眾,衛生院還組織醫務人員上門服務,確保各項惠民政策落實到實處,切實提升群眾滿意度及獲得感。(鄭亞琴)

(責編:許藎文、龐冠華)