灌陽鎮:周六扶貧日活動如火如荼

2019年08月21日16:22  
 

8月10日,灌陽縣灌陽鎮組織全鎮各村駐村隊員、鎮包村工作組、扶貧信息員120余人,在鎮5樓會議室開展了“周六扶貧工作日”活動,對全鎮2019年《幫扶手冊》填寫進行了業務培訓和現場集中審核。

會上,由資歷和業務豐富的扶貧信息員陸麗雯為與會者詳細地講解了《幫扶手冊》填寫標准,對填寫內容容易忽視和犯錯的重點、難點問題進行了詳盡的解讀,在互動解答環節,對大家提出的問題一一進行了解答。

會后,各村駐村隊員、鎮包村工作組、扶貧信息員開展自查、互查,逐本審核手冊,幫助幫扶責任人檢查《幫扶手冊》中亂填、錯填、漏填的情況,與村兩委干部、貧困戶本人進行電話溝通核實,認真查漏、補缺、糾錯,嚴格審核把關,確保手冊填寫內容准確無誤。各駐村隊員還將把審核完畢的手冊帶回原單位,再次培訓幫扶人,為各個幫扶責任人答疑解惑,逐人、逐本再次把關審核手冊。

我縣脫貧攻堅已進入啃硬骨頭、攻城拔寨的關鍵時期,8月份是干部職工休假期,為確保脫貧攻堅工作不脫節、力度不減弱、責任無空檔,灌陽鎮嚴格落實縣委、縣政府關於開展“周六扶貧工作日”的要求,自7月22日開始起,便結合當前扶貧工作的重點、難點,對近期的周六扶貧日工作進行了研究部署,確保至少有7名以上干部在鄉鎮或村屯開展扶貧工作,確保各村至少2名以上村干部(包括第一書記與工作隊員)在村開展脫貧攻堅工作。同時,各村駐村隊員積極協調本單位幫扶干部,組織本單位干部職工利用“周六扶貧工作日”進村入戶開展扶貧工作,確保脫貧攻堅工作不脫節、力度不減弱、責任無空檔。

(責編:許藎文、龐冠華)