貴港市港南區婦聯:“百企聯百村”助力脫貧攻堅

2019年08月21日16:33  來源:貴港日報
 

今年4月貴港市婦聯啟動“百企聯百村,千崗聯千戶,萬人結紅心”活動后,港南區婦聯積極指導和督促各級婦聯組織、企業家等各方力量履行社會責任,以互幫互助的方式幫扶貧困婦女兒童,為貧困婦女就業提供幫助,助力脫貧攻堅。

該區婦聯積極組織動員有意願、有能力的企業,凝聚各方力量開展形式多樣的幫扶活動,指導企業開展職業培訓和技能培訓,竭盡所能幫助貧困村尋找致富門路。截至目前,共動員27家有意願有能力的愛心企業聯系幫扶20個貧困村,為貧困村提供就業崗位51個﹔開展關愛慰問活動20場,慰問婦女兒童457人。

該區婦聯積極聯系培訓機構,為貧困婦女提供培訓崗位,通過培訓機構對貧困婦女開展技能培訓,帶動貧困戶通過接受技能培訓上崗就業脫貧。截至目前,開展技能培訓9場,約500多人參加,上崗15人。同時充分發揮巾幗脫貧示范基地的婦女致富“領頭雁”作用,輻射帶動更多的貧困婦女脫貧致富。該區的“佳潤水果種植專業合作社”為“全區(廣西)巾幗脫貧示范基地”,帶動婦女創業就業600多人。(記者易舟芹 通訊員梁海征)

(責編:王勇、許藎文)