肯尼亞鬣狗群獅口搶食 雄獅寡不敵眾隻得放棄美餐

2019年08月21日09:24  來源:環球網
 

據英國《每日郵報》8月18日報道,在肯尼亞納博維索自然保護區(Naboisho Conservancy),一群鬣狗想要搶食 雄獅飽餐過后的殘羹冷飯,在與雄獅激戰了兩個回合后,雄獅寡不敵眾,鬣狗成功贏得了一頓美餐。

據報道,這隻獅子已經享用了一部分的野牛尸體,正當它決定休息一會放鬆警惕之時,一群鬣狗逐漸靠近,來尋找一些殘羹冷飯。視頻顯示,鬣狗群一擁而上享用野牛尸體的時候,獅子向一頭鬣狗的后腿猛的一擊,這些鬣狗很快就散開了。但獅子這一擊沒有擊中要害,鬣狗們大叫著散開,獅子便繼續追趕著它們。在獅子追上鬣狗之前,它們又抓住機會一頓猛吃。隨著鬣狗們的輪流進攻,獅子很快意識到它的敵人太多了,僅憑一己之力無法與之搏斗,於是隻得放棄走開,將剩下的美味留給了這群鬣狗。

據悉,獅子和鬣狗之間的沖突很常見,因為它們同為食肉動物,又共享棲息地,並以相同的動物殘骸為食。當它們相遇時,會表現出敵 意互相追逐,有時甚至會殺死對方的幼崽。(實習編譯:王美懿)

(責編:龐冠華、周雨樂)