法國游客意大利海灘偷80斤沙子 或面臨6年監禁

2019年08月21日09:22  來源:環球網
 

據英國《每日郵報》8月19日報道,近日,一對法國夫婦在意大利撒丁島南部海灘旅行時,從該海灘偷走90磅(約40千克)沙子,企圖將其作為紀念品帶回法國,二人或將因此面臨6年監禁。

該夫婦表示他們對意大利嚴格的沙土法一無所知,被抓獲時其SUV上塞了14瓶島上珍貴的沙子。據悉,游客偷運該島沙子此前時有發生,引發公眾強烈反對,因此意大利當局於2017年制定了一項法律,規定任何買賣貝殼或沙子的人都將面臨罰款2750英鎊(約合人民幣23508元)或6年監禁。

卡利亞裡機場的海關檢查員表示,他們會確保夏季結束時將這些查獲的沙子運回原來的海灘。他表示:“海灘的沙子歷經多年才形成,若游客隻為個人的紀念需要偷走沙子,那大自然多年的沉澱都白費了。游客可以將在海灘的回憶記在心裡,因為沙灘屬於每一位游客, 而非某一個人。”(實習編譯:李露)

(責編:龐冠華、周雨樂)