驚險!南非向導追蹤獅子足跡 未發現獅群就在眼前

2019年08月21日09:18  來源:環球網
 

據英國《每日郵報》8月19日報道,近日,在南非上演了驚心動魄的一幕:一名游獵向導下車追蹤獅子的足跡,卻絲毫沒有察覺一群獅子正躲在他前面不遠處的灌木叢裡。

據報道,這名向導名為斯蒂文·福康布裡奇(Steven Faulconbridge),他在南非的薩比森保護區(Sabi Sands Game Reserve)尋找庫哈馬(Nkuhuma)獅群時,在一個路口發現了獅子的足跡,並隨即下車開始追蹤。

在直播中可以看到,斯蒂文跟著獅子幼崽的痕跡走到卡車后面,但他並沒有留意到在前面的灌木叢中有一些黃色斑點。他一直低頭搜尋足跡,這時,8頭獅子突然從他面前的草堆裡跳了出來。受到驚嚇的斯蒂文手懸在半空中,十分滑稽,他邊往后退邊說“我的天”。隨后,他慢慢把手背在身后離遠了獅子,同時看著鏡頭繼續說著:“各位,我們終於撞見了獅子。”但這群野獸似乎對車隊並不感興趣, 其中的3頭很快跑進了灌木叢,剩下幾頭就在原地坐著。

探險直播在8月18日將這段影片傳到社交網站主頁,並附文:“在荒野,你永遠不知道接下來會發生什麼。至少在這個事件裡,你永遠不知道草堆裡藏著什麼。”(實習編譯:徐芷瀅)

(責編:龐冠華、周雨樂)