南寧榮獲廣西2018年度宜居城市綜合獎 城市宜居指數位居第一

2019年08月21日08:53  
 

圖為五象湖公園碧波蕩漾,岸邊花團錦簇,與藍天白雲相映如畫,成為廣大市民、游客節假日休閑觀光的好去處。 黃維業 攝

日前,廣西住房和城鄉建設廳公布了榮獲2018年度宜居城市綜合獎名單和宜居城市建設優秀范例名單,其中,南寧市、北流市榮獲2018年度宜居城市綜合獎﹔城市宜居指數同時公布,南寧市以69.20分位居第一。

根據《關於開展“美麗廣西·宜居城市”建設活動的實施意見》,2016年起,全區圍繞建設綠色城市、便捷城市、特色城市、和諧城市、智慧城市、創新城市六大任務,大力開展“美麗廣西·宜居城市”建設活動。自治區依據“美麗廣西·宜居城市”建設評價指標體系,每兩年對市、縣宜居城市建設情況組織開展一次評價,並向社會公布評價結果,以獎勵宜居指數排名前列的城市和一批在城市建設管理方面具有示范引領作用的建設項目。

近年來,南寧市創新推進海綿城市建設、黑臭水體整治等一大批重點項目,基礎設施日臻完善,彰顯了宜居城市天藍水淨、城潔路暢、人和業興的城市風貌。(記者 尹海明 通訊員 莫曲)

來源:南寧新聞網

(責編:李敏軍、陳露露)