鹿寨:基層干部齊發力 營造風清氣正扶貧環境

2019年08月19日17:52  來源:人民網-廣西頻道
 
鹿寨鎮領導班子在波井村上廉政課
鹿寨鎮領導班子在波井村上廉政課

人民網鹿寨8月19日電 要打贏脫貧攻堅戰,必須打贏作風攻堅戰,以作風攻堅確保脫貧攻堅,以作風建設的嚴與實,提升脫貧攻堅的質量和速度。為此,鹿寨縣鹿寨鎮黨政主要領導下到基層、重要關口給基層干部上扶貧領域作風廉政課,共同營造風清氣正的扶貧環境。

“扶貧工作必須務實,脫貧過程必須扎實,脫貧結果必須真實。是否傳達好會議精神,是否重視存在的問題,符合條件的貧困戶是否都能享受相應的政策……”這是鹿寨鎮黨委書記鄧芳軍正在課堂上向該鎮波井村的“兩委”委員、村民小組長、所轄黨員等近50人提出的一連串問題。緊接著,鄧芳軍還指出了大家在開展扶貧工作過程中普遍存在的問題,並從加強黨建、明確自身職責等方面為大家指明下一步的努力方向。

韋克騰作為鹿寨鎮波井村黨總支部書記一名村干部他認為:“不能為了方便自己的工作,該管的事不管,該負的責任不負,總想當老好人。應該要嚴守紀律,扎實做事,敢挑擔子,帶領全體村民脫貧致富”。

今年64歲的建檔立卡貧困戶羅秀英,是一位已經有45年黨齡的老黨員了,雖然現在是農忙時節,但她還是特意趕來聽課,還頗有感觸地說:“我們不能為了多拿多要,向幫扶干部亂報信息,隱瞞自己的真實情況”。

課堂上,鄧芳軍還組織大家觀看扶貧領域典型案例警示教育片,分析扶貧領域容易出現作風問題的原因,學習扶貧領域優秀典型案列,讓大家把求真務實的導向立起來,讓真抓實干的規矩嚴起來,著力培育懂扶貧、會幫扶、作風過硬的扶貧隊伍,以更加扎實的工作作風做好脫貧攻堅工作。接下來,鹿寨鎮還將繼續組織黨政主要領導到全鎮22個村和社區上課,讓基層干部少一些私心,多一份公心,為扶貧領域的作風建設開好路、帶好頭,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。(徐凱、王文雙、梁秋萍)

(責編:陳露露、李敏軍)