環江:教育扶貧慈善晚會助2000名貧困學子圓夢

2019年08月19日16:54  來源:人民網-廣西頻道
 

“這筆獎金對我很重要,它減輕了我上大學的負擔,解除了我的后顧之憂,我會努力提升自己的能力,將來做一個對社會有貢獻的人,回報社會對我們的關愛。”8月17日晚,在環江毛南族自治縣城西體育場舉行的2019·第四屆“共鑄夢想·愛在環江”教育扶貧慈善晚會上,今年剛剛考上蘭州大學的莫蘭調從工作人員手中接過獎金,激動地說道。

又是一年開學季,對於很多貧困家庭學生來說,十年寒窗苦讀,一朝被自己心儀的大學錄取,高興之余不免為學費發愁。為幫助考上大學的困難家庭學子圓大學夢,有效阻斷貧困代際傳遞,從2016年開始,環江每年都要舉辦一場“共鑄夢想愛在環江”教育扶貧慈善晚會,通過晚會號召愛心企業和愛心人士捐資助學,並將籌集到的愛心善款全部用於資助貧困學生和獎勵少數優秀教師。當晚的慈善晚會得到了近30個愛心企業及愛心人士的資助,共籌集到260多萬元善款,對600多名今年高考考上大學的環江貧困學子,高中貧困學生、中考優秀學生給予資助,對將近200名優秀教師進行獎勵。

截至目前,4年來共籌集到937萬元助力2095名貧困學子完成學業,表彰近700名優秀教師。(譚峰、樊思思)

(責編:周雨樂、龐冠華)