廣西發改委:樹導向 強素質 嚴管理 重關愛 全面激勵干部擔當作為

2019年08月19日11:22  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西壯族自治區發展和改革委員會認真學習貫徹《中共廣西壯族自治區委員會關於進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實干加快建設壯美廣西共圓復興夢想的決定》及激勵干部新時代新擔當新作為系列政策措施,將“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念融入干部培養和選拔任用全過程,多措並舉激勵干部擔當作為。

突出政治標准 把牢用人底線

突出政治站位,充分發揮黨組織領導和把關作用,把政治標准作為選人用人的首要條件,對“四個意識”樹得不夠牢、政治立場站得不夠穩、政治鑒別力不夠強、政治規矩守得不夠嚴、群眾公認度較低的干部,委黨組旗幟鮮明、態度堅決,一律不予使用﹔突出對黨忠誠,注重培養對黨忠誠的政治品格和職業素養,對在黨不言黨、不愛黨、不憂黨、不為黨,不說老實話、不辦老實事的干部,堅決不給機會,確保全委干部隊伍始終與黨中央和自治區黨委、政府保持一個聲音、一個步調,不出任何雜音、噪音﹔突出紀律規矩,認真了解干部在大是大非和急難險重情況下的態度,把是否服從組織安排,是否守紀律、守規矩作為干部選拔的重要條件,堅決不用拈輕怕重,在關鍵時刻退縮和躲避的干部。

嚴守條例准繩 確保公平公正

在《黨政領導干部選拔任用工作條例》規定的五個環節基礎上,將全委處級干部選拔任用程序進一步細化為“八個步驟”,即“人事動議→民主推薦→碰頭醞釀→深入考察→黨組研究→談話公示→廉政測試→任職到崗”,堅持程序一步不省、履行程序一步不錯。其中“人事動議”隻動議職位(職務),不定具體人選。“碰頭醞釀”由黨組書記、黨組副書記、紀檢監察組組長、人事處處長、機關黨委專職副書記等對干部調配草案進一步溝通把關,研究確定考察人選。“深入考察”環節注意了解干部8小時外的綜合表現,嚴格按照“凡提四必”要求,查核考察對象干部檔案和個人有關事項,征求紀檢監察部門意見。通過對選拔程序的規范和完善,有效地保証整個過程公平、規范,得到干部職工的充分認可,為科學、公正、民主用人和接受群眾監督提供有效保障。

加強摔打磨礪 促進干部成長

既注重在個體素質上選賢任能,又注重在群體結構上整合優化,用好各種年齡層次干部。大膽使用70后、80后優秀中青年干部。持續加強干部輪崗交流,提升干部專業實踐能力。除特殊崗位、保密需要等特殊情況外,按照“358”交流步調(即在同一崗位任職滿3年可以交流,任職滿5年應當交流,任職滿8年必須交流),通過多崗位鍛煉優化干部成長平台。近年來,委機關各處室基本完成人員大輪崗、大交流,交流率達到90%以上。突出基層磨礪和攻堅克難導向,選派年輕業務骨干挂任脫貧攻堅工作隊隊員和貧困村黨支部第一書記,對表現突出的優先給予提拔使用。成立委青年骨干專班,通過重大規劃和政策制定、經濟運行分析、投融資管理、產業發展、項目建設等工作領域鍛煉培養干部,讓“發展改革好干部”落地生根,推進改革事業、破解發展難題。

堅持嚴管厚愛 強化作風建設

用好提醒、函詢和誡勉組織手段,抓早抓小抓苗頭,防止小毛病演變成大問題。結合年度考核、績效考評、提拔任用等,通過個別談話和集體談話等方式對相關干部進行談話提醒﹔對接到信訪、舉報等反映問題的干部進行書面函詢了解﹔對確實存在問題但尚未構成違紀的,嚴格依照規定進行誡勉談話﹔認真貫徹落實領導干部報告個人有關事項規定、查核結果處理辦法“兩項法規”,通過年度隨機抽查、擬提拔對象全體核查等方式,查核干部個人有關事項報告,查核結果不一致的一律函詢,要求干部向組織作出說明。確實存在漏報、瞞報情形的,嚴格對照“兩項法規”具體規定進行組織處理﹔持續開展作風整頓專項活動,著力整治干部作風中存在的“怕、慢、假、庸、傲、散”等突出問題,機關作風明顯好轉。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育相關專項整治,出台《自治區發展改革委作風專項整頓“紅黑榜”制度(試行)》,明確納入“紅榜”表彰的范疇和需進行黃牌提醒並列入“黑榜”的問題情形,截至目前已對2兩個處室亮出黃牌警告並對相關責任人進行問責,有效推動作風建設不鬆懈、不停步、再出發,起到了激勵先進,鞭策后進的作用。(廣西壯族自治區發展和改革委員會)

(責編:陳燕、陳露露)