貴港市婦聯調研組到覃塘區調研婦女兒童工作

2019年08月19日17:41  來源:人民網-廣西頻道
 
調研組到百香果種植專業合作社調研
調研組到百香果種植專業合作社調研

人民網貴港8月19日電 8月15日,貴港市婦聯主席陳曉軍率調研組到覃塘區樟木鎮中塘村就婦聯改革、兒童之家建設、婦女創業等方面進行實地調研。覃塘區人大常委會副主任岑永梅陪同調研。

調研組一行先到中塘村村委與村干部座談,聽取相關情況匯報,詳細了解村級婦代會改建婦聯后11位執委在崗開展工作情況、兒童之家建設情況、兒童之家活動開展情況等,並對該村婦女兒童工作提出建議和意見:希望中塘村進一步加強黨建帶婦建,以婦建促常建,充分發揮村級婦聯組織優勢﹔凝聚婦女中堅力量,發動更多的留守婦女參與到村兩委工作中﹔當好脫貧攻堅、鄉村振興等中心工作的宣傳員,帶頭發展創業干事,引領發家致富,為促進當地鄉村振興經濟發展貢獻巾幗力量﹔要繼續依托社會組織和志願服務力量,落實好兒童之家的建管用,為農村兒童營造一個健康成長的良好環境。

隨后,調研組到調研組到覃塘區巾幗科技示范基地—覃塘區香源百香果種植專業合作社、樟木鎮欣欣果蔬種植專業合作社進行實地調研。與基地主要負責人親切交流,詳細了解基地建設情況、種植技術和管理情況等,對香源百香果種植專業合作社帶動了一批建檔立卡貧困婦女脫貧致富,真正發揮巾幗示范引領帶動作用給予高度贊揚,對欣欣果蔬種植專業合作社通過土地流轉,為周邊農村20多名婦女提供就業崗位,帶領婦女發展創業干事所付出的努力給予肯定。

調研期間,陳曉軍對覃塘區婦女兒童工作表示肯定,希望覃塘區繼續探索創新,多渠道推動各級婦聯組織充分認識和把握當前婦女兒童工作重點,找准切入點和突破口,把各項任務落到實處,有效推動婦女兒童事業不斷邁上新台階。(王勇、韋春萍)

(責編:王勇、許藎文)