李新元:再接再厲奮發有為 高質量完成今年各項工作

2019年08月19日17:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港8月19日電 8月15日上午,貴港市委書記、市人大常委會主任李新元到覃塘區調研經濟發展、項目建設、脫貧攻堅、產業發展、基層黨建、鄉村振興等工作,要求覃塘區要自強不息,再接再厲,奮發有為,高質量完成今年各項工作。

覃塘林業生態循環經濟(核心)示范區主導產業為中高端家具制造、高檔板材加工,支持發展木制品、木工機械,配套發展木材、板材和家具交易、物流、倉儲等產業。依托示范區輻射帶動,全區板材家居行業發展態勢良好,2019年上半年板材加工業總產值達85.38億元,同比增長86.09%,稅收2.94億元,同比增長60.4%。李新元先后調研了在建的林產品檢測檢驗中心(一期工程)項目、已入園投產的廣西億鬆木業有限公司和廣西柏優創意家居有限公司,聽取項目建設進展情況介紹,了解企業在生產、銷售以及現代化木業深加工方面的計劃,對覃塘區大力發展綠色家居產業助推經濟高質量發展表示肯定,希望覃塘區和相關部門加大園區規劃、基礎設施及配套設施建設,強化招商引資和項目服務力度,鼓勵入園企業把握市場需求,多推廣使用先進生產技術,狠抓環保生產,把林業產業做大做強,為全市經濟發展作出積極貢獻。

在覃塘區荷美新區,現場工人和機械正在加快環城水系的建設,李新元觀看展板、聽取介紹,認為荷美新區項目結合城市定位和發展需求,規劃建設的內容豐富,希望各參建單位密切配合,抓住有利施工季節,保障施工力量和經費,保質保量建成並投入使用,切實改善當地生產生活條件,為建設“四力”貴港出一份力。

近年來,覃塘區建立完善土地流轉運行機制、培育創業致富帶頭人、打造“一村一產業基地”,推動“輸血”扶貧向“造血”扶貧轉變。百盛農業蝦稻示范基地就是發展立體生態種養的一村一產業基地,李新元希望通過“龍頭企業或創業致富帶頭人+村民合作社+農村產權交易平台+基地+貧困戶”等模式,將一、二、三產業融合,大力發展特色產業,助力脫貧攻堅,助推鄉村振興。

在覃塘三中,李新元調研了學校以黨建引領教師隊伍建設情況,希望學校繼續抓好自主管理、自強文化、紅色教育、課改、黨建文化五大特色管理名片,做到因材施教,為國家培養更多的棟梁之材。

調研中,李新元還到三裡鎮水仙村調研鄉村風貌提升工作,要求各級黨委、政府要把抓黨建促脫貧攻堅、鄉村振興作為固本強基、富民強村的關鍵之舉,著力提升組織力,同時以群眾主體為重心,推動“三清三拆”、掃黑除惡專項斗爭等各項工作,不斷提升鄉村治理水平。

貴港市委常委、常務副市長張壯,貴港市委常委、秘書長李建鋒,覃塘區委書記孫睿君、區長張景聯等陪同調研。(蘇振宇 藍瑩瑩 韋寧 王勇)

(責編:王勇、許藎文)