按時間點力推項目建設 特色產業助力鄉村振興

【查看原圖】
——曾健勇到夏郢鎮調研重點項目建設及鄉村振興工作
曾健勇一行到紡織產業園現場查看建設用地情況
曾健勇一行到紡織產業園現場查看建設用地情況
來源:人民網-廣西頻道  2019年08月16日16:41

近日,梧州市萬秀區委書記曾健勇就紡織產業園項目、鄉村振興農村風貌提升工作到夏郢鎮鄉村振興示范點進行實地調研。區委副書記戴曉蕭,區委辦、區委組織部、建設局、商務局、自然資源局、鄉村辦、城東鎮、夏郢鎮等相關負責人陪同。

曾健勇一行首先到紡織產業園現場查看建設用地情況,了解當前階段性工作的關鍵問題以及下一步工作計劃。曾健勇指出,紡織產業項目是萬秀區的一項重大項目,各相關部門必須提高認識,高度重視,理解到抓重點項目就是抓經濟工作、抓發展,要圍繞目標、下足功夫,做到措施有力、方法科學、主動作為抓實抓好各項工作,確保按照時間進度推進項目建設。

隨后,到鎮安村立新組實地查看“三清三拆”整治工作推進情況。在現場,曾健勇每到一處都詳細了解整治過程中群眾的配合程度、整治情況及未來的規劃布局等情況。隨后召開座談會,與相關部門負責人、鎮村干部就如何做好鄉村治理工作,打造鄉村振興示范點進行深入探討。

在座談會上,曾健勇強調,夏郢鎮及村兩委干部加強政策宣傳力度,爭取群眾的大力支持,充分借助群眾力量積極參與鄉村風貌提升工程當中去﹔相關職能部門按照“生態優先、修舊如舊”的原則,結合村落、田園、道路、排水等資源,加快設計落地﹔融入“微菜園”“ 微果園”“ 微花園”等元素,加快房屋外立面改造,打造一戶一景,打造萬秀區乃至梧州市的鄉村振興示范點,為全區推進鄉村風貌提升工程提供可復制的樣板工程﹔發揮黨建引領作用,以實體經濟為依托,通過土地流轉、就業轉移等方法,全力推進特色產業發展,提升產業標准化、專業化水平,做到產業有發展,農民有增收,村貌有提升,加速形成示范效應,助力鄉村振興。(萬秀區委宣傳部)

分享到:
(責編:龐冠華、李敏軍)